Опубликовано 23 апреля 2021 в 11:33

          ВНИМАНИЕ!

          Горячая линия "Школьный завтрак" 8-800-200-34-11

          В Комитете по образованию открыта горячая линии по организации бесплатного горячего питания в начальной школе 576-18-38, 8 (931) 326-37-41.

          Телефон районной горячей линии по питанию 576-52-93


          Внимание!

          Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.20г. №1021 "О стоимости питания в государственных образовательных учреждений на 2021 г".

          С 1 января 2021 г. установлена стоимость питания, предоставляемого обучающимся   государственных образовательных учреждений, отнесённым к категориям, указанным в статье 82-1 Закона СПб от 09.11.2011 №782-132: 

          завтрака в размере 63 р.00 коп. в день,

          обеда в размере 110 руб. 00 коп. в день,

          комплексного обеда в размере 173 руб. 00 коп. в день


          Столовая

          Число посадочных мест в столовой: 120    Площадь обеденного зала: 128 м. кв.


        С 19 января 2018 г. в школе действует общегородское единое меню.

        • Контроль питания школьников

        Организация питания осуществляется на основании Договора с ООО " КШСП".

        Юридический адрес: 

        194100, г. Санкт-Петербург, ул. А. Матросова, дом 4, корпус 2, литера Е, ООО «КШСП», официальный сайт  serna-pitanie.ru

        генеральный директор Александров Леонид Игоревич

        Срок действия Договора об организации питания: до 31.12.2021 г.

        Место нахождения школьной столовой: ул.Руднева, д.8, к.3, литер А

        Режим работы: с 9.00 до17.00

        Ответственный за организацию питания в ГБОУ школа № 584 - Цветков Николай Александрович, тел. 4175981

        Заведующая производством ГБОУ школа № 584 - Леонова Елена Борисовна


        Нормативные документы на сайте управления социального питания


        В нашей школе дважды в день дети получают сбалансированное диетическое питание. Соотношение белков, жиров и углеводов практически в норме. Составляется 2-х недельное меню, которое согласовывается с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по г.Санкт-Петербургу, утверждается Управлением социального питания Правительства СПб.

        Школьное питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся.

        Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности.
        Обеспечение здорового питания школьника - приоритетное направление в деятельности школы .Именно поэтому в нашей школе уделяется огромное внимание организации питанияСистема организации питания в нашей школе ставит перед собой следующие задачи:

        - обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;

        - совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;

        - внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции ,основанных на принципах ХАССП.

        Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников, которые систематически решают данные задачи. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и приготовленной в соответствии со всеми технологиями пищи Штат столовой укомплектован высококвалифицированными кадрами : повар 5 разряда -1 чел. ,повар 6 разряда- 2 человека. Организация питания детей в школе осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Цикличное меню согласовано с Главным государственным санитарным врачом по Выборгскому и Калининскому районам и начальником Управления социального питания Правительства СПб.


        • Технологическое оборудование столовой

        Столовая оснащена современным оборудованием, позволяющее значительно расширять ассортимент выпускаемой продукции и повышать её качество.

        № п\п Название оборудования Количество
        1. Электрическая плита 2
        2. Пароконвектомат 1
        3. Сковорода электрическая 1
        4. Мармит универсальный 1
        5. Водонагреватель 1
        6. Шкаф морозильный 7
        7. Холодильный стол 3
        8. Овощерезка 1
        9. Машина посудомоечная 1
        10. Зонт вытяжной 2
        11. Мясорубка электрическая 3
        12. Протирочная машина 1

        Сегодня мы можем говорить о том, что в школе созданы все условия для здорового питания. Столовая отвечает всем необходимым требованиям многофункциональность, гигиеничность и, что немаловажно, красота и эстетика, а организация горячего питания рассматривается нами как здоровьесберегающая технология, дополняющая образовательные технологии сохранения и укрепления здоровья.